Переход

Евгений Панчук
Прелюдия к действию, неугосаемо,
Давит потоком сознания, на выдохшийся. . .
Застопоренный разум чистого созидания. . .
Перелом наступает посредственно,
Как - то почти незаметно.
Как будто, это естественно -
Памятник ставить посмертно.
К сожалению. . . А может и к счастью
Я, обречен на ЭТО.
. . . Только когда погибну
Люди услышат поэта!
Тогда лишь проникну в душу,
Когда засияю звездой
В далекой. Далекой галактике,
Космической мега - мечтой.
И вовсе меня не пугает сейчас,
То что об этом я знаю.
Кто - то бы плюнул и свиней бы пас,
А я вот ритмично шагаю,
К той точке. . . Или многоточию. . .
Или прямой через них проведенной !
Одно я знаю точно!
Этот момент будет, переходной. . .
Стадией. . . Или же преломлением времени. . .
Или как сказала одна моя знакомая:
" Выход из статики, спавшего когда-то семени. . . ".
Люди привыкли ЭТО, смерть называть,
Но это не так! Могу спорить. . .
Пока помнят имя, Ты жив!
А это! Чего-то да стОит. . .