Горят в России траурные свечи

Эндрю Фриз
Теракт в столичном аэропорту «Домодедово».
В результате взрыва возле кафе «Азия»
рядом с залом международных прилетов погибли как минимум 35 человек
и около 150 были ранены.
Последние данные о жертвах теракта (по состоянию на 25.01.2011):
35 погибших, 168 раненых.


Я зажигаю свою Свечу Памяти и Скорби.
Светлая Память всем погибшим 24 января в аэропорту Домодедово...
Вечный позор тем, кто не в силах (но мог бы) остановить эту бойню...


Двадцать четвёртое... Январь... Морозный вечер...
Десятки жертв... Международный терминал...
Теракт... И снова - траурные свечи...
Помянем всех, кто свою жизнь зазря отдал.

И проклянём, скорбя, отныне и вовеки
Всех, кто желает уничтожить этот мир.
Они - не звери. Хуже - недочеловеки,
И слуги Иблиса*, которым он - кумир...

________
* Иблис – дьявол. Согласно коранической легенде -  мятежный дух, отказавшийся помочь Адаму, сотворенному из глины, в то время как он сам, Иблис сотворен из огня, т.е. из высшей субстанции. Противник Аллаха, его называют так же шайтаном.