Дары осени

Николина Вальд
Мой
стол               
               
Пролетели летние солнечные дни,               
Засверкали осени яркие огни,
Стаи журавлиные тают в вышине –
Счастье их неполное в дальней стороне.

Осень краски буйные разбросала вкруг,
Пожелтела нежная облепиха вдруг,
Гроздья у рябинушки  пламенем горят,
Мастерски украсилась в праздничный наряд.

Я у дикой розочки ягод наберу,   
Говорят, что бусинки красные к добру.
За окном приветливо дождик моросит,
Как волшебник сказочный лес к себе манит.

Щедрый дождик кончится – снова в лес пойдём,
Там грибов лукошечки с верхом наберём.
Сыроежки, нечего прятаться от глаз,
Всё равно под листьями мы отыщем вас!
               
Ласково приветствует нас лесной орех:
«Наполняйте сумочки, угощаю всех!»
Ежевика сочная! Мы и в этот год
Сварим вкусный к празднику ягодный компот.

Встретили мы ёжика, он сказал о том,
Что готовит на зиму себе тёплый дом.
Птицы собираются в стаи на совет,
Где придётся встретить им завтрашний рассвет.

Стелет мох на донышко дедушка медведь,
Очень уж старается до снегов успеть.
Много дел у белочки. Чтобы быть в тепле,
Сытные запасники делает в дупле.

Туесками полными шумною гурьбой
Мы подарки осени унесём с собой!
Когда стол рождественский станем накрывать,
Будем с тёплой радостью осень вспоминать!