Дед и бабка!

Владимир Руппель
Жили дед и бабка у моря,

Жили бедно, но без горя,

И не знают сколько лет,

Так прожили бабка, дед.

Дед забрасывал свой невод,

А на бабке -  огород,

Нет муки, зачем им сито,

И разбилось уж корыто.

В тазике стирала бабка,

На заборе сохла тряпка,

Приносил дед рыбу в дом,

Ее жарили потом.

Так и время коротали,

Пока рыбку не поймали.

Золотая была рыбка,

Разговорчивая шибко,

Одно что б пообещать,

А она, так сразу -  пять.

Бабка враз сообразила,

И корыто попросила,

Деда начала пилить,

Много, что еще просить.

Что вы думали друзья,

Дед спокойный был, как я.

Передал запросы рыбке,

И нырнула та в улыбке.

Но в ответ ему сказала:

"Твоя бабка прогодала."

Много я и так дала,

Бабка то не сберегла."

Когда дед во двор вошел,

Свою бабку там нашел,

Сидит бабка у корыта,

А корыто все разбито.