Упало солнце

Марта Синельникова
Закатное  солнце на  горы упало, 
Томатною  пастой  испачкало   скалы.
Огромным  и  алым  расплавленным  шаром
Коснулось  лиловой   груди  океана.
Сметаной  в  ущелья  стекали  туманы.
И  ветры  задумчиво  листья  листали.
Но  в  тучах,  окованных  светлой  каймою,
Погасло  светило,  залитое  мглою.
Погасло  светило,  упало   светило.
И  ночь  на  земле  до  утра  наступила.