Мерное

Кисляков Артем
В ваших розовых снах не хватает асбеста.
Можно плыть целый век,
И доплыть до картонных глубин Эвереста,
Как больная невеста
Распрямляя свой бег.

В ваших сумрачных мхах не хватает абсурда.
Можно спать каждый час,
Превратившись в хромого верблюда,
Ореол словоблуда
Воздвигнув на глаз.

В ваших чертовых днях не хватает оргазма.
Можно жить, словно тень,
Растворяясь в предчувствии спазма,
Доходя до экстаза,
Разбившись о пень...
Это лень.
Это лень без указа.