Бартер

Римма Сапарова
Не глядя, вышла замуж за поэта
Наверно, мне и правда, повезло.
Но денег с той поры в семействе нету,
Всё бьётся и ломается - назло...

В хозяйстве нашем хаос и упадок...
Всё развалиться хочет на глазах.
Я не могу одна везти порядок,
Когда супруг витает в небесах...

У нас на кухне, вдруг, прорвало трубы,
К супругу я за помощью спешу.
-"Так не сантехник и чинить не буду,
Работу с детства я не выношу!"

Замок сломался, мне пришлось в квартиру
С чердачного окошка попадать...
Мне муж в ответ (в обнимку с пухлой Лирой):
- "Отстань, не слесарь я, пора бы знать!"

А тут не вовремя взорвался телевизор,
И обгорел в квартире потолок.
Пожарные семью залили снизу,
Но муж спокойно спать с той Музой лёг .

С ума схожу, так нервы истончали
И постоянно слёзы на глазах.
А муж всё пишет о своей печали ,
Сидеть привык, наверно, "на бобах".

Пошла с мольбой за помощью к соседу,
Он парень - дока и универсал.
(Когда нибудь к нему я перееду,
Давно меня красавчик замуж звал !)

Я сделать всё по- совести просила.
Сосед сказал :"Ложись в постель ...иль спой!"
-"Ты думаешь, что выбрала я, милый?
Я ж не певица, вспомни, дорогой!"

Проходит за неделею неделя.
И в доме воцарились "тишь да гладь"
"Благодарю" соседа я в постели,
А муж стихи старается кропать...