Итоги

Наталья Крук
По касательной в жизни земли,
Возвращаясь за чем-то забытым,
Сколько раз мы друг другом убиты,
Сколько раз мы друг друга спасли…

Скольких встречных кидает опять
На распятие непониманья,
Что друг другу мы можем не дать,
И какие не вспомнили знанья.

И глазами встречаясь в толпе,
Ловим молнии прежних событий,
Так зачем же привиделся мне
Черный Cтраж в белоснежном обличье,

И зачем я спустилась за ним
В сумрак ночи кромешный и грешный,
Кем он станет теперь на земле
Неприкаянной и безутешной…