Королевство Кривых зеркал

Даша Простокваша
 Хватит тут вершить за меня приговоры, раздавать приказы,
 Мол вот этому голову с плеч,
 Мол вот этого миловать и беречь, а того посадить за решетку и днем, и ночью стеречь.
 Я король, в своём маленькой королевстве – Королевстве Кривых Зеркал.
 Я труслив и неловок в бегстве, я бегу мимо гор и скал.
 Рядом те, у которых звериный оскал, и мой рост человеческий мал, ведь каждый из них шакал.
 Ну и я ведь с малого начинал.
 Я веду переговоры, я казню и милую каждый день, каждый чертовский час, даже когда мне лень, даже когда мигрень…
Даже когда я кого-то от смерти спас, меня мучает совесть, и я не ложусь в постель.
Я устал.
Я устал приговоры вершить.
Я уже не король, я какой-то людской кукловод. Я могу и сшить, и порвать, я могу что угодно сделать, я могу наврать.
Я устал в эту игру играть, и ломать, и крушить, чтобы потом собирать.
Всё закончить, чтобы потом начать, чтобы потом сбежать.
От людей…
Нет-нет, я не злодей. Я просто король, в Королевстве Кривых Зеркал.
И все, кто ко мне попал, как использованный товар, а я вечно весел и вечно пьян, и похоже вру себе, вру себе, и это большой провал.
Я Король. Там, где правда становится ложью, там где надо быть осторожным.
Я король в королевстве, где зеркало лишь одно.
Это зеркало – Я.
И мне страшно смотреть в него.