В дождь удобно плакать

Юлия Фед
В дождь удобно плакать:
Не слышно истерик, не видно слез.
В душе моей вечная слякоть,
А ты умел любить всерьез?

Ты сидишь напротив и смотришь в глаза,
Что хотел мне тогда объяснить?
Я б хотела все вернуть назад,
Или наоборот все забыть.

Так больно на душе, грустно.
Любовь не ушла, она здесь.
Сердце. Разочарование. Как пусто.
И вообще где ты есть?

Хватит плакать, скажут мне,
Но слез поток назло сильней.
И страстно хочется к тебе,
А сердце бьется все быстрей.

Я перестала больше слезы лить,
Ведь ты ушел, а я осталась.
И мне хотелось бы любить,
Но не тебя, мне показалось.

Я прошла сквозь жару и мороз,
Выжимая из жизни всю мякоть.
Теперь не слышно истерик, не видно и слез,
И в дождь мне теперь не заплакать.