Позора нет быть при любви шутом

Михаил Бормотов
Весёлый «красный карлик»-Солнце дам
щекочет шаловливыми лучами.
Луна-Пьеро, под серенадный хлам,
ласкает их холодными ночами.

Позора нет быть при любви шутом.
Паяц – любимец в свите королевы.
С ним жизнь не строят, не приносят в дом,
но веселятся, шастая налево.

Шут на вельмож нисколько не похож.
Для фаворита – выглядит нескладно.
Зато, шутя, в сады без спросу вхож,
где рвёт цветы бесценные бесплатно.

Не спрашивай меня «А что потом?»,
но дорожи сегодняшной картиной.
Уж лучше буду у любви шутом,
чем нелюбви законным господином.

Где чувства пропадают нипочём,
паяцем лучше быть, не палачём!