Узы музы

Леон Маринеро
Узы музы

(Поэтическая шутка)

И ночью поздно, утром рано
Хочу любить одну тебя
Без обольщений и обмана,
За правдой жизненной следя.
Любовь таится в междустрочье,
И рифму с рифмой не разъять,
И критик огненно хохочет
Как тесть, а я как будто зять.
Но я смотрю гораздо глубже,
Смотрю внимательно вокруг:
Апломб в любви, конечно, нужен,
Ведь музу тешит страстный звук.
Она от звуков страстных тает,
И поддается на обман;
Обманщик коршуном летает,
Противный старый графоман.

Любовь поэта не случайна,
Он хочет музы смысл понять:
Она безрадостно-печальна?
И как любимую обнять?
С любовью музы что же сталось?
Но муза не дает ответ.
На душу упадёт усталость…
И стих закончить – мой совет!