И это неважно. Гимн творчеству

Анатолий Галлер
Пусть нам не дано прошагать жизнь дважды,
И это неважно, что много прошло.
И ты продолжаешь творить и однажды,
Что было мечтою, теперь – ремесло.

Призывно трепещет струна у гитары,
Красивый и нежный сложился напев.
И это неважно, что руки устали,
А важно душою наполнить припев.

И новые встречи, красивые песни,
И рядом друзья, и сиреневый цвет.
Бушуют вулканы в горах неизвестных.
Плывёт над землёю загадочный свет.

Пусть годы проходят в жару или холод,
Седые туманы окутают риф.
Нельзя утолить вечный творческий голод,
И звуки ложатся на лаковый гриф.

Судьба нас пытает, хватает за горло,
А мы растворяемся в дерзких мечтах.
И это неважно – три старых аккорда,
А важно, что держим гитару в руках.

Сквозь бурю, и ветер доносится  голос…
И это неважно, ведь ливень пройдёт,
В цветущей долине распустится колос,
И важно, что радуга следом идёт.

Любовь расцветает, как солнце в алмазах.
И ты поднимаешься к небу за ней.
А сердце готовит заглавную фразу,
И лето дурманит дыханьем полей.

Как здорово, зимы  морозны и белы!
Тепло в нашем доме и чист небосвод.
И важно всё то, что нести мы умели,
Храня в своём сердце в дыму непогод.

И лёгких путей мы с тобой не искали,
И часто казалось, что дальше – обрыв.
Но, крылья расправив, мы снова взлетаем,
Чтоб в небе бескрайнем продолжить заплыв.

Дремучие сосны, высокие ели,
Далёкие звёзды, журчащий ручей.
И это неважно, не всё мы успели,
А важно, что в розах поёт соловей.

Но, нет, не бесследно всё в мире проходит,
Живущим за нами оставим полёт.
И это неважно, что люди уходят,
А важно, что песня их в сердце живёт.

И в этот прекрасный таинственный вечер
В душе всколыхнулась нить жизни живой.
И это неважно – оплавлены свечи,
А важно, что дружба дороже всего!