Вы мой Адам - я Ваша Ева...

Ольжана Захарова
Не отпустите, не оборвите
Моей судьбы серебряные нити,
Её цветок - священная гвоздика:
Вы мой Орфей - я Ваша Эвридика!

Не отпустите, не оборвите
Моей любви серебряные нити,
Так никому душа моя не рада:
Вы мой Тезей - я Ваша Ариадна!

Не отпустите, не оборвите
Моих стихов серебряные нити,
Ведь мы - герои вечного театра:
Вы мой Антоний, я - Клеопатра!

Не отпустите, не оборвите
Моей весны серебряные нити,
Вам как Тристану я признаюсь гордо:
Я - Ваша белокурая Изольда!

Не отпустите, не оборвите
Моей мечты серебряные нити,
Я Вам скажу, от робости краснея:
Вы - Дон Кихот, я - Ваша Дульсинея...

Не отпустите, не оборвите
Моей души серебряные нити,
Вы не король, а я не королева:
Вы просто мой Адам - я Ваша Ева.