6

Виталий Кучеров
Связь не требует доказательств:
Жизнь – рывки от узла к узлу.
На пути клубок обстоятельств – 
Я распутываю и ползу.

Вдох – внезапное озарение,
Позволяет надежде жить,
Выдох – плавное погружение
С головою в протухший быт.

От притекшей крови раздутый
Мозг взрывается брызгами слов:
Нить, которую я распутываю,
Не имеет свободных концов.

Я вводил себя в заблуждение
В продолжение нескольких лет,
Чтоб опять принимать решение
В роковой для меня момент.