Не думал я

Громовандрей
Поговори со мной еще...
Во сне, иль в памяти -  не скрытно.
Хоть нет тебя, твой слышу вздох,
Как наставление молитвой.
Вошел ты в жизнь мою на час...,
Не знал я раньше, что сумею
Послушно выслушать рассказ-
Всех тем твоих, ты был примером.

До подражанья, внешний вид,
Мужик во всем и неповинен.
Что нес свой крест, искал восторг,
Но находил во всем -  унынье.
За рюмкой доброю с тобой, бежали дни,
Как валидол твои удачи,
Мы с сентябрем венчали дни
Втроем,на даче.

Не думал я что загрущу,
Когда ты болен,
И так нелепо замолчу...,
Когда расстроен.
Мне горести твоей судьбы,
Как наваждение,
А в дочери твоей, твои черты,
Как откровение.

И пыль гаражная грустит,
Не убираема тобою,
Баян в чужих руках звучит...,
Но как печальный поп, с мольбою.
Ты прикоснулся пятерней
К моей руке и будто замер,мой свет
От мартовской невзгоды – ранен.

И женских  слез не отдалит забвение...
С тобою жить, тебя любить –
Для них терпение.
Я будто потерял отца и друга,
И будто нет уже прошедших лет...
Твои глаза с восторгом и испугом,
Глядят нам в след.