предложение, которое ни к чему не обязывает

Евгений Дюринг
у входа в ресторан Rosengrals
мастеровой в средневековой одежде
выбивает для желающих
монету 1293 года
за 1 лат

спустимся вниз и посидим при свечах
за длинным деревянным столом
запивая любимый салат
Жака де Моле
Великого магистра Ордена тамплиеров
испанским вином

попробуем салат
из птичьей печенки с беконом и миндалем
которым угощали прибывших
на турнир устроенный в Брюгге
по случаю бракосочетания
Карла Бургундского и Маргариты Йоркской

прислушаемся к звучанию лютни скрипки
и бубна

мы почувствуем что-то мерцает
(не только свечи)
что-то звучит что-то происходит

и нам почудится
может быть не все потеряно
может быть нам удастся
провести этот вечер
так как мы проводили вечера прежде
в дни такие же далекие
как день бракосочетания Карла Смелого