Гороскоп от романа артмана рецензия на водолей

Ирина Юбэ
Роман Артман  http://www.stihi.ru/2011/01/20/10096    

Не обижайте бабу с коромыслом,
На нем и так уж два ведра воды.
И откажитесь от крамольных мыслей,
И уважайте бабу за труды,
Когда она, поняв, что вам необходима,
Себя приносит в жертву ради вас.
И преданность ее неизмерима,
Хоть вами не заслуженна подчас.
И вам, обыкновенному уроду,
За ваши ласки, немудреные притом,
Иконостас создаст и сочинит вам оду,
Хоть были всегда порядочным скотом.
Блаженная!Ну что с нее возьмешь?!
Но не отдаст вам ведер с коромыслом.
Вдруг ношу ты ее не донесешь,
А эта тяжесть жизнь ей наполняет смыслом.