Воздух...

Татьяна Деглина
Воздух – веры хрупкая опора,
Ухватись, из рук не выпускай!
Пусть кричат вокруг - "держите, вора"
Ты не верь, он общий - край и рай!
Думаешь, кто без него – тот смелый?
Знай - анаэробен фенотип.
Или просто нарисован мелом,
А разметке не сойти с пути…
В безводушной духоте у Косма
Жизни нет и запахи мертвы,
Опираясь на знакомый воздух,
Повторяешь ты закон листвы.
Опадешь…  Но, может быть, не скоро
На костре закончится стезя…
Воздух – веры хрупкая опора!
Даже если вдруг дышать нельзя…