Январский вечер

Римма Батищева
Мокрый снег горизонтальный
лепит в спину, подгоняя.
Фонарей огонь печальный...
Снежная кружится стая...

Оседает на машинах,
что ночуют у бордюра,
словом выстроившись длинным
в виде аббревиатуры.

А январь сегодня – сечень -
Он сечёт сырою розгой
неуютный, жалкий вечер.
Ночью явится с Морозкой.

       25.01.11