Красота спасёт мир?

Михаил Шишков
Уж сотни лет мы поклоняемся кумиру,
Ей доверяя грешный мир спасти...
Прослужит долго ли основой миру
Привыкли, о которой, спор вести?


Ведь Красоте с ума сводить не вечно,
Наступит время, чтобы умереть.
И ко всему, не совсем безупречна,
Если детальней её рассмотреть.


Живёт на земле вездесущая сила,
Как вечность надёжна, как мысль быстра.
Собой ненавистную смерть победила...
А Красота ей - меньшАя сестра.


Подарок Творца, бестелесная данность,
Кому то в награду, кому то как крест.
И штОрмы невзгод, чёрных бед ураганность
Смиряет один повелительный жест.


Божественный свет Её путь озаряет,
Ей непреложная Истина - мать...
Душистым пионом в душе расцветает,
Сердца и умы - обучает прощать...