Роль дождя

Денис Нефёдов
"Я не пишу тобою книги,
Я не пою твоей душой..."
Александра Иллюзия

Я не рисую им картины,
Не сочиняю им стихи,
Ведь самых крупных строчек длины
Для неба слишком коротки.

Но может, маленьким кусочком,
Оторванным от капель струн,
Я выведу из многоточий
Узоры поэтичных рун.

Однако, целый дождь не может
Одеться в рифмы кандалы,
Ему свободы высь дороже
И ямб с хореем так малы.

Я лучше для себя представлю,
Что слёзы этого дождя -
С мужскими кто-то переставил,
Чтоб тот не плакал никогда.