Идет

Андрей Ушаков
Иду по Трофимова я не спеша.
Второй Кожуховский уже прохожу.
А с перехода, вижу пробку кольца.
К Автозаводской спускаюсь, гляжу.
 
Толкается уличная толчея.
Народ с работы идет. Уважаю.
На площадь вышел, под ноги глядя.
Глаза поднимаю. О Елка здесь. Вау!
 
Вся в мишуре и гирляндах огней.
Шаров разноцветных свечение.
Забыл, что на встречу я шел и скорей.
Стал щелкать ее в удивлении.
 
Взяв в руки свой телефон и впотьмах.
К ней с разных сторонок зашел.
Как хорошо, что у нас в головах.
Уж Новый Год к нам пришел.
 
Одно лишь печально, что снег весь растаял.
Но время до праздника есть.
Так хочется. Песик под елкой, чтоб лаял.
Играя снежинками, году нес весть.
 
Что бык потихоньку, к нам в город идет.
И поступью четкой, размеренной.
Телегу подарков с собой он везет.
К нам приближаясь уверенно.
 
Так я люблю это чудное время.
Смену природы, костюмов и вот.
С годом прошедшим, уносится бремя.
Заботы долой! К нам идет Новый Год!
02.11.2008г.  У.А.В.