Для чего же живем в тихом омуте...

Александр Семов
Отклик на «Я охотник в этом диком городе» (Михаил Гуськов) - http://www.stihi.ru/2011/01/25/21

Для чего живем мы в тихом городе,
А в душе другое измерение...
Словно дикий пес продрог на холоде,
И Луны уж нет - одно затмение...

Мне понять тебя, дружище, хочется,
Чтобы вновь с судьбою по-понятиям...
И слова твои, словно пророчества,
Я приму на грудь - долой проклятия...

И пускай несет туда, где полымя,
Высушит все слезы ярким заревом...
Мне бы жить, встречать рассветы вовремя,
И вздыматься к небу крепким деревом...

Нет, не буду в жизни я сутулиться,
Не прогнусь под тугою судьбиною...
И не стану больше с небом хмуриться,
А пойду своей дорогой длинною...

Для чего же живем в "тихом омуте",
А в душе другое измерение...

25.01.2011 21.34