Пустота

Лика Поо
Поговори со мною о любви-
Не бойся - я тебя не укушу.
Ведь у тебя сегодня алиби -
Другого я в объятиях душу.

Что ж ты молчишь, смотри - кружится снег,
Метель мела весь день и намела:
Там, где вчера остовы ёлок всех
Свалили в кучу - снова их тела.

Они опять в невестиной фате
Под снегом пышным, будто свадьбы ждут,
И Новый год одной из всех затей -
Ещё внесёт их в комнатный уют.

Как будто всё ещё случится впереди -
И бой курантов, и бокалов звон,
И зайчик, и хозяйка в бигуди
Ещё хлопочут тут со всех сторон.

И разливают на пол сладкий чай,
И серпантин летит, как сладкий сон,
Так я себя представлю невзначай
Ещё нестарой, будто ты влюблён

И бегаешь, хлопочешь, и мычишь-
От счастья речь твоя вдруг отнялась.
Прости, я забываю, ёлка лишь
Под снегом обрела и жизнь и власть.

Но, нет, не говори мне о любви.
И ёлки завтра вывезут совсем.
Ты пуст, как ночь, а пустоту обвить
Я не умею, хоть рискую всем.