Человек дождя

Октоберри
На Город Теней опустилось тяжелое небо
И тучи едва не касались темнеющих крыш
И ты, не унявший печали любовью-плацебо,
Мечтал, что в дождливую мглу ты однажды взлетишь

Ты с каждым дождём выворачивал жизнь наизнанку
Прочуствуй мгновенье, не надо,прошу не спеши
Услышишь ли голос души, что не стоит и франка,
И всё же пока что ещё драгоценной души?

Всю свою жизнь ты стоишь
Небу подставив ладони
Дням и ночам одиночества счёт не ведя

В мире безмолвия лишь
Высь беспредельная стонет
Падая ливнем к ногам человека дождя

Картины искусные пишет художник незрячий
Неведомым звукам внимает глухой музыкант
И быть одиноким, своё одиночество пряча,
Наверное тоже по-своему редкий талант

Холодные капли дождя пробегают по коже
И ветер доносит тревожное эхо грозы
Ты знаешь, что каждый твой день для того только прожит
Чтоб ныне откликнулся ты на далёкий призыв

Всю свою жизнь ты стоишь...