Осень

Анатолий Токаренко
Сентябрь. Дождь. Сырая осень
Стучится каплями в окно.
Природа осень преподносит
Как то, что нам судьбой дано.

А если так, то нам смириться
С судьбой дождливой предстоит:
Отсыревать, ворчать, томиться,
Терять и сон, и аппетит
И тосковать (порой до воя!)
От дней духовного простоя.

Сентябрь. Дождь. Сырая осень
Стучится каплями в окно.
Душа тепла и солнца просит,
А их (увы!) ей не дано.

                4.09.06