Мой кумир

Надежда Троян
Так неужели на мученье
Пришли, друзья, мы в этот мир?
И вспомню я в стихотворении
Сковороду – он мой кумир.
Слова его я понимаю,
Почёт ему я отдаю.
Одно лишь только отрицаю
И одного я не пойму:
Нам суждено на этом свете
Немного радости познать..
Пришли и мы, и наши дети,
Что бы побольше пострадать.
А мой кумир – он не страдает,
Он сам от радостей бежит.
Уж он то верно, что-то знает,
И нам о том всё говорит…

10.10.10 г



Г.С. Сковорода(1722- 1794гг.)-философ