В чужую жизнь

Александр Шапоренко
Заплутавший в дремучих лесах,
Я продрогший искал в поле свет,
Дождь струился в моих волосах,
Я ж ему улыбался в ответ.
Я сырою тропою ступал,
Я цеплялся за сучья дерев.
Наконец в чаще луч увидав,
Поспешил там найти свой ответ.
Нужен здесь мой куплет и припев?
Принесу ли я счастье туда?
Но сомненья сегодня презрев,
В жизнь чужую я вновь постучал.
Воплотился в ней и там стал жить.