Сидела сплетня

Галина Медикова
Судьбу чужую в бурелом,
Разрушив, словно, невзначай.
Сидела сплетня за столом,
Смакуя с мёдом свежий чай.

Была толстухой, что квашня,
Язык хлестал о том, о сём -
Вновь, с силой, мощная клешня
Припёрла к стенке, точно сон.

Обжора-кляуза вперёд,
Стрекоча, чешет во степях -
Фонтаном мусор на народ,
Плеская гордо, второпях.

Повсюду - мелкая грызня,
Разносит ветер суету.
Язык, тебя хлыстом дразня,
Устал, но виден за версту.

Сидела сплетня за столом,
Смакуя томно свежий чай…
Судьбу чужую в бурелом,
Разрушив, словно, невзначай.

10.07.2008