Евгению

Дарья Урванцева
Хотя бы на секундочку вернуть тот май,
Пропахший моей нежностью и пивом… 
Когда простая смска «Приезжай» 
В мгновенье ока делала счастливой. 

Гитара, лавочки, портвейн и ты 
Теперь размыты коньяком и морем. 
Хотя б на миг, хотя б до той черты, 
Где всё насковзь пропитано тобою… 

Чем старше, тем поступки невпопад, 
А память ведь безжалостная стерва… 
Хотя бы на два годика назад, 
Где крепче организм и нервы. 

Февраль насквозь пропитан весь тобой. 
Твоё присутствие в снежинке каждой. 
И снова этот алкогольный сбой, 
И поиски себя в листах бумажных. 

Хотя бы на мгновенье, на денёк 
Забыть про то, что не было и было, 
Что жизнь когда-то встала поперёк 
Всего, на что тогда хватило. 

Хотя… зачем опять нелепые «хотя» ? 
Осталось лишь 130 дней до лета. 
А за окном снежинки вновь летят, 
В объятьях нашего с тобою света…