Я радугой стать хочу

Мария Александрова 18
Зима… Черно-белый мир.
Мне так не хватает красок!
За окнами день застыл
Под тенью холодных масок.

Чернеет земля сквозь снег.
Деревья серы, невзрачны.
И даже утренний свет
Белесый и непрозрачный.

Узоры зимы сложны,
Оскольчаты, витиеваты,
А мне снятся летние дни,
Фламинго в лучах заката.

Я радугой стать хочу
И акварелью пролиться.
Назло зиме, январю
В семи цветах раствориться.