Золовке

Галина Медикова
Здравствуй, милая золовка!
Глядь, орудуешь ты ловко
Языком – метлой двуликой.
Норовишь задеть, как пикой.

Не застрянет в горле комом -
Прикрываешься дипломом,
Гордо бьёшь себя ты в груди.
Защитите, добры люди!

Протрясла бельё нахально,
Будто век живёшь ты в спальной.
Отросли, как в сказке, уши -
Бес не дремлет в чёрных душах.

Грязи вылила ушатом,
Прирождённая анатом…
Не сули другим ты худа -
Богу видно всё «оттуда».

Ты порядочная с виду,
Но не дам себя в обиду…
Разрастаясь, кляуз плети
Вьются - попадёшься в сети.
 
Посмотри на небо чисто,
Засияй теплом лучистым!
Посещай места святые,
Да задумайся впервые.

Говорится в притче мудрой:
Ночью ангел златокудрый
Ходит под кроватью тихо -
Не прорвётся злое лихо.

                18.06.2008