Спертый мат

Анастасия Салмина
Я закрылась со всех сторон -
Не подступишься ни на шаг,
Как у черных фигур король,
Что закован в холодный страх.

В самом крайнем углу доски,
Не боюсь я врага-ферзя.
Я закрылась на все замки,
Достучаться ко мне нельзя.

Проявляя неслабый пыл,
Ко мне рвались фигуры, но
Абонент недоступен был,
Или умер уже давно.

Но иллюзия - мой покой,
Скачут рыцари на конях...
Вот уже они предо мной
И гремит громовое "Шах!"

А в ответ - только тихий стон...
Лишь осталось курок нажать.
Я закрылась со всех сторон
И мне некуда убежать.

Сколько спрятала там, внутри
Под тяжелый стальной замок?
Белый рыцарь... Ну что ж, смотри,
Ведь всему настает свой срок.

Замыкаться в себе... Зачем
Столько строить в душе преград?
Мой ответ, как и прежде, нем,
А в награду - лишь спертый мат.