Весна на реке

Марина Борина-Малхасян
Река стремилась к пробужденью...
Ломался тоненький ледок,
Весна наметила рожденье,
Пришел её желанный срок.

Вода, приветствуя начало
Свободы, радости, тепла,
Пока таинственно молчала,
Была спокойна, несмела.

И ветви, глядя в отраженье
Своих причудливых теней,
В порыве самовыраженья
К воде клонились все сильней.

И было что-то неземное
В слиянье неба и земли.
Реки рождение немое
Взрывали льдинок корабли

*********
Иллюстрация: работа Яны Дук " Р.Оккервиль"