Поэты так любвеобильны...

Тата Софинская
Рецензия на «Скажите мне, любим я вами?..» (Антон Бородин)
http://www.proza.ru/2011/01/25/1567


Поэты так любвеобильны...
Так легкомысленно милы...
И Музам так легко даримы
От них лобзанья и стихи...

Они горят в порыве страсти
И затухают в тот же миг,
Когда секрет прелестной дамы
Шалун восторженный постиг...

О, добродетельные девы,
Не верьте пламенным словам!
Но, посвящения стихами
Храните к зрелости годам.

Разочарованность приносит
Такие сладкие плоды -
Поэт сонетами украсит
Свои погибшие мечты...


иллюстрация из интернета