Уже зима удобно села в кресло

Татьяна Дмитренко
Уже зима удобно села в кресло,
Старательно поправив плед пуховый.
Так было и не раз, но интересно –
Какой сюжет у сказки будет новой?
Наверное, все станем там другими,
Хотя, быть может, - это слишком громко.
Мы будем разными – всевидяще-слепыми.
И вот уже хрустит под снегом кромка,
Когда идем по берегу раздумий.
Осколки льда, как истины фрагменты
Блестят на солнце. У любви безумий
Не сосчитать… И это лишь моменты.
А жизнь одна! Несложеных  мозаик
Так много собралось за эти годы.
Чтобы сложить их – нужно время занять.
Но у кого? Бегу от непогоды
И укрываюсь в доме, где нет счастья
И все живет в нем лишь наполовину…
Хотя опять же – зимнее ненастье
Ничто в сравнении с душевным. Взгляды в спину,
Шушуканье и липкие улыбки
Сопровождают с верностью собачей,
А я уже привыкла, и ошибки
Себе прощаю. Время – вот задача,
Которую решить нам не под силу.
Я постепенно превращаюсь в пепел,
И, оставаясь дорогой и милой,
Все ж ухожу… Неясный, странный трепет.
Опять зима – седая кружевница –
В узор вплетает белоснежный иней,
А мы играем сказку-пьесу в лицах.
Еще немного и скажу – была красивой.