Я посылаю вас

Вера Пасько
               
«Я посылаю вас, как агнцев, среди волков, –
Сказал Христос, послав однажды учеников. –
Всем возвещайте о спасенье, что Бог дает,
Хоть встретите вы озлобленье, но нива ждет.

А делателей мало очень. Кого послать?
Ведь день склоняется уж к ночи, и можно-ль ждать?
А враг свирепствует, желая людей губить,
И зло сильнее умножает, чтоб их сразить.

Но вы не бойтесь! Се, Я с вами, вы не одни,
Я буду наблюдать за вами в любые дни.

В дни добрые и в дни гонений, в суровый час,
Когда склоняете колени, Я слышу вас
И не оставлю в испатаньях, и помощь дам,
Я Сам переносил страданья и близок к вам.

Переживаний ваших мера – в руке Моей,
Пусть умножается в вас вера среди скорбей.
Последуйте примеру старцев, чья жизнь – любовь.
Я посылаю вас, как агнцев среди волков».