Чёрные птицы

Алексей Бобкин
В безумную ночь
Прилетают чёрные птицы.
Хоть кричи, хоть плачь,
Или может мне это снится?
Их черные крылья мешают мне спать,
И им на меня глубоко наплевать,
Но хочется лечь и уснуть
И никогда не вставать.

Я совсем не знаю
Что от меня им нужно,
Каждую ночь умираю
И кричу беззвучно,
Но они приходят вновь и вновь,
Клюют моё сердце и пьют мою кровь,
Мне хочется спать,
Но они не хотят улетать.

Приходит утро,
Улетают черные птицы.
Что будет завтра?
Не нужно торопиться,
Прожить хотя бы
Ещё один день,
Может исчезнет их мрачная тень,
Они уйдут от меня,
И мной овладеет лень.
2000