Снег глотает пространство...

Евгений Ильич Тищенко
Снег глотает пространство.
           И вновь возвращает, смеясь,
в белый цвет облекая
           привычные будни народа.
И рисуя следов воробьиных
           арабскую вязь,
кулачками глаза протирая,
           зевает природа.
Между сердцем и небом
           преграды почти никакой,
две-четыре ступеньки
           из веры, надежды и снега...
Я к нему прикоснусь.
           Я до неба дотронусь рукой,
то ли ласточкой,
      то ли снежинкой
           взлетая на небо.