Танцую снегопад

Зинаида Маркина
Танцую снегопад

Танцую зимний снегопад
И медленно кружусь снежинкой.
Чуть-чуть вперед, слегка назад,
И хлоп на землю паутинкой.
Я вся из льдинок, холодна,
Не чувствую тоски и боли.
Кружилась в танце я одна,
Под властью чьей-то чуждой воли.
Лежу покорно, без забот.
Меня подмяли, растоптали.
Сугроб, как свежий бутерброд,
Меня поработил в  начале.
Я не ропщу. Придет весна.
Сугроб, подтает и исчезнет.
Вода бурлит весной без сна,
И вот уже не танец – песня.
Янв2011