Прости

Юрий Аурелий
Прости, что перешел я грань приличий,
У чувств на поводу пойдя невольно.
Не награждай меня за это безразличьем,
От этого с ума сойти не долго.

Прошу, вдохни в меня нeмного вдохновенья,
Не убивай безмолвием жестоким.
Скажи, какой мне подвиг совершить,
Чтоб ты была со мной поблагосклонней?

Готов к ногам твоим я бросить шкуру льва
Иль сокола достать с небес, пронзив стрелою,
А хочешь с дна морского жемчуга?
Но только не играй в молчанку ты со мною.