Мои кошки

Полина Орен
Ночная кошка за моим столом,
Пронзая сердце коготком,
Листая памяти страницы,
Бросала взгляды этакой царицы.

А кошка "6 утра"
Вновь проспала,
Видения волшебные ловила -
Мышей полна кошачья вилла.

Несется кошка "Занята" -
Отправилась искать дела
И, промяукав "Все могу сама",
Лишилась сна.

А кошка "Львиная тигрица",
Та, от которой всем котам не спится,
Вылизывала сантиметры шерстки,
Она-то знала цену сей обертки.

Любимица моя
"Свободная душа"
Гуляла по карнизу крыши,
В своих мечтах летая еще выше...