Как они прелестны

Светлана Гусева 7
О, девы! Как они коварны!
Они подчеркнуто красивы,
Так своенравны, горделивы
И так всегда непостоянны…
Постигнуть их – подобно смерти,
А обладать, что краткий сон,
Но пусть подольше длится он
Средь каждодневной круговерти…
О, девы! Как они прелестны!
Они прекрасны, как богини,
У каждой значимое имя,
Корить их просто неуместно.
Любить их тоже очень трудно,
Они строптивы и умны,
И, может, чуточку скромны,
Бывает, что и безрассудны…
Их повстречаем где-нибудь,
Туда помчимся безоглядно…
Где женских тел фаянс прохладный
Уносит в космос Млечный путь…