Твоего прошу прощенья...

Александр Воронкин
Твоего прошу прощенья-
Знаю: сильно виноват.
И, макая в чай печенье,
Проклинаю южный фарт.

Я же вовсе не тщеславный,
Я люблю покой души.
И в конце концов, о главном
Можно петь в родной глуши.

Пусть никто не будет слышать
Посреди степей мой крик,
Все равно не стану выше-
Выше всех седой старик.

Эх, мирскую б выбрать долю
И, как в МАТРИЦЕ, драже,
Но второй поет о воле
И о райском шалаше.

Он все рвется на свободу
Всем понятную ему.
Я за ним, не зная брода,
Волочу свою суму.

Что ни день, то перебежка,
Что ни ночь, то марш-бросок.
В сотый раз последней пешкой
На сырой валюсь песок.

Променять бы трон на лошадь-
Пусть везет меня назад.
Все равно с богатой ношей
Не пускают в дивный сад!