Наши Деньки или Капли Жизни

Денис Морев
Всё вверх, и вверх, и вверх. Тропа в сыром ущелье.
И камни под листвой под ноги норовят.
Над головой сплелись корявые деревья
И скоро ночь придёт, и нет пути назад.

Собаки лижут грязь. А где-то ждёт колодец.
Шагаем третий день, все мысли о воде.
Но нет её в горах, где топает народец.
А дома льют дожди, дожди идут везде,

Пр: И, разделив стакан воды на четверых,
____По капельке цедя божественную влагу,
____Вертя в руках с тоской теперь пустую флягу,
____О капельках скажи: мы не ценили их!

Дойдём - сварить компот из горных райских яблок,
Ах, нет, сперва стакан обычной, ледяной...
Потом воды набрать для трёх сухих стоянок
В горбатый рюкзачок за сорванной спиной.

И тяжестью налит колодезной, приятной,
И счастье в жизни есть, и что не так – всё так!
И караваним вдаль, и топать вдаль занятней,
Под бульканье нести сизифов свой рюкзак.

Пр.

Не надо поливать себя водой из шланга.
Не надо пить весь день. Не надо жить в реке.
А топай от воды. Туда где сушь. И жарко.
Чтоб вкус воды узнать - вот посох по руке.

Денёчки для любви ценнее и отрадней
Когда их долго ждёшь, стараешься продлить.
В них свежесть, новизна, вкус родниковой капли!
Быть рядышком всегда - как у колодца жить.

Пр: И, разделив стакан воды на четверых,
____По капельке цедя божественную влагу,
____Вертя в руках с тоской теперь пустую флягу,
____О капельках скажи: мы не ценили их!

Автор фото Наташонок Из Казани http://www.stihi.ru/avtor/kazan2