О любви

Павел Огнев
        О,как прекрасен и чудесен
        зимы серебряный покров!
        Я спел о ней немало песен
        и спеть ещё одну готов.

        О том,что снег и чист и светел,
        Седою сказкою маня,
        О том,что всех милей на свете
        Вот это поле для меня.

        Вот эти кустики писные,
        И зайца долгие следы-
        Они мне близкие,родные
        До высоты,до хрипоты.

        Мне мил и дорог поезд санный,
        Лошадок смирных терпкий пар,
        И в индевелости туманной
        Рассвета близкого пожар.

        Я знаю-солнце на востоке
        уже взошло,и к февралю
        Его лучей скупые строки
        Так ожидаемо люблю.