Стихи - не бред!

Ник Мамаев
Стихи не бред! Они явление,
Уменье отразить настрой…
И приоткрыть, без сожаления,
Души трепещущей движение
В надёжной форме и простой.

Что явится? Поэт не знает,
Когда восторженной рукой
Слова, как шарики, бросает,
Шалит рифмованной строкой.

Стих оживает! К новой жизни
В нём прорезается мечта,
Уходит чувство укоризны,
А на верху волшебной тризны
Гнездо свивает Красота.

Согласен ты? Скорей в дорогу!
Несись по строчке, налегке…
Налей в стакан немного грогу,
Пощупай чувство - недотрогу
Чтоб ощутить его в руке,

В движении, за горизонтом,
Где есть покой и чистота,
Где есть основа для экспромта,
Где нет деленья на два фронта,
И нам подвластна Красота…

Стихи - не бред. Они явление,
Уменье уловить настрой
И выразить в стихотворении
Души трепещущей волнение
В надёжной форме и простой.

8.10.2000 Сургут