Просто друг

Светлана Гуляева
Наверное, мне так тебя не хватало,
Что пришлось придумать то всё,
Что таким родным и святым стало,
Но, увы, это теперь не моё.

Мне сейчас восемнадцать,
Для кого-то стара, для кого молода,
Я не хочу вот так распрощаться,
Не пришли к моим чувствам зимы холода.

Грустно. Грустно с детством прощаться,
Грустно с ним, родным расставаться...
Друг мой милый, товарищ и брат,
Пусть будет не жизнь у тебя, а шоколад.
Пойми, прости и просто отпусти меня,
Ты как небесный сон, творец луча земного,
Такой незримый Аполлон, такого разума хмельного,
Божественен и голос, и непоколебимый стан.

Я верю в чудеса, и верю в сказки наяву.
Пойми, тебя как друга я люблю.
И пусть сквозь сотни лет, меня ты не узнаешь,
Моим героем ты на век, но всё же станешь.