О, женщина!

Вячеслав Смирнов-Дьюн
О, женщина! Хочу тебя прочесть,
Одну тебя из тысяч, тысяч книг,
Хочу, чтобы твой дух в меня проник,
И до безумия, я б смог тебя обресть.

Я с жадностью читаю каждый миг,
Хочу осмыслить за строкой строку,
Но мысли подло ускользают на бегу,
И вновь опять, тебя я не постиг.

Читаю с упоеньем каждый лист,
Как будто пью янтарное вино.
Я знаю то, что всем запрещено,
Лишь для меня, твой маленький каприз.

Я знаю уже много о тебе,
Но каждый раз, читая между строк,
Я с удивлением ещё один урок,
Осознаю в своей мужской душе.

И я готов, всю жизнь тебя читать,
Одну тебя из тысяч, тысяч книг,
Чтобы мой дух теперь в тебя проник,
И мы с тобой смогли б единым стать.